Ehrenamtliche/r Behindertenbeauftragte/r für die Stadt Reinfeld (Holstein) gesucht

Die Stadt Reinfeld (Holstein) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für eine Amtszeit von 2 Jahren eine/n Beauftragte/n für Menschen mit Behinderungen. Es handelt sich hierbei um eine ehrenamtliche Tätigkeit. Die Bestellung erfolgt durch die Stadtverordnetenversammlung auf Vorschlag des Sozialausschusses. Grundlage für diese Tätig-keit ist die Hauptsatzung der Stadt Reinfeld (Holstein).
Die oder der Behindertenbeauftragte vertritt die Interessen von Menschen mit Behinderung und vermittelt zwischen Behörde, Politik und Bevölkerung. Bei Planungen und Vorhaben der Gemeinde soll die/der Behindertenbeauftragte dazu beitragen, die Interessen von Menschen mit Behinderung in angemessener Weise zu verwirklichen. Insbesondere ergeben sich Aufgabenbereiche bei  Verkehrsplanung, Verkehrssicherung für Menschen mit Behinderung, Straßenübergänge, behindertengerechte öffentliche Gebäude und Anlagen sowie deren Zugänge,  Einrichtungen der Behindertenhilfe, Schaffung gemeindlicher Ruheräume und Sitzplätze in Parks und öffentlichen Anlagen.

Aufgaben sind insbesondere die Unterstützung der städtischen Gremien durch beratende Stellungnahmen und Empfehlungen in allen Angelegenheiten die Menschen mit Behinderungen betreffen. Die/der Behindertenbeauftragte kann in ihrem/seinem Aufgabenbereich eigene Öffentlichkeitsarbeit betreiben.

Angesprochen sind insbesondere Menschen, die selbst Erfahrungen mit einer eigenen Behinderung haben. Gesucht wird eine Persönlichkeit mit besonderen Fähigkeiten in den Bereichen Kommunikation und Moderation, die über Eigeninitiative verfügt und zur kooperativen Zusammenarbeit bereit ist.

Sollten diese ehrenamtlichen Aufgaben Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie Ihre Bewerbung (Lebenslauf, ggfs. Tätigkeitsnachweise, persönliche Vorstellungen zur Ausübung der Tätigkeit) bitte bis zum 01.11.2019 per E-Mail als PDF-Datei an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder per Post an die Stadt Reinfeld (Holstein), Fachbereich Bürgerservice, Paul-von-Schoenaich-Straße 7, 23858 Reinfeld (Holstein).

Für Auskünfte stehen Ihnen Frau Fricke oder Frau Burmeister unter Tel. 04533-2001-54 oder 04533-2001-33 zur Verfügung.